• Чита, Петровская, 35 — 3 этаж; салон часов Женева
  • Дом книги 300 м

Я пользовался услугами этой мастерской не однократно, периодически менял батарейку в часах, всё меня устраивало, по сути ни чего сложного для человека, знающего своё дело. Работал там всегда мужчина в годах. Но недавно придя туда я увидел молодого парня, попросил поменять севшую батарейку. Парень открыл часы, поменял батарейку, часы не идут... Он очень много делал действий, вызывающих недоверие к его компетенции, но я то не знаю всех тонкостей этого ремесла, не мне судить. В итоге он просто начал пытаться закрыть крышку моих часов чтоб мне их отдать, но у него это вообще ни как не получалось (до этого никогда с этим проблем ни у кого небыло). В конце он закрыл их прессом, криво(по написанному логотипу на крыше). Сказал что иначе их не закрыть и сказал что они неисправны, нужно менять миханизм. Сколько это стоит, может он это сделать он решил мне не говорить, да меня это в его исполнении больше и не интересовало.

В результате я обратился в другую мастерскую, мастер сразу сказал, крышка установлена криво. Открыл, разобрал, диагноз - умерла катушка. Замена её и батарейки 1500р за всё. 10 минут работы, мастер без проблем закрывает крышку ровно большими пальцами хорактерным щелчком без применения пресса, и я иду довольный с исправными часами на руках.

Обращаться в эту мастерскую крайне не рекомендую, по крайней мере, если там будет сидеть молодой парень. Я на 99% уверен, что это он мне повредил катушку, так как, когда у меня первый раз на этих часах села батарейка, я решил сам её поменять, и не зная всех ньюансов при замене сам повредил катушку, мастер тогда тоже без проблем всё починил, и порекомендовал всё же замену батарейки в будущем доверять профессионалам.