Шарашкина кантора.
Шарашкина кантора.
Обратился к ним чтобы помыли центральный вход здания: стеклянный витраж, каменное крыльцо и немного фасадной плитки. Молодой человек приехал посмотрел, сказал всё можем, всё сделаем, после чего скинул расчёт стоимости, сумму за которую большинство россиян трудятся месяц, на мой ответ что это дорого стоимость работ снизилась вдвое!
Договорились. Приехали они не одни, а вместе новой автомойкой и продавцом этой мойки чтобы он научил их пользоваться ей! Видимо не подумав о том, что они едут мыть здание, а не автомобиль у них не оказалось ни длинного шланга, ни удлинителя. Уехали за шлангом. В итоге мы им дали свой более подходящий шланг и удлинитель.
Из работников прибыли: одна девушка и несколько цыган (это не шутка)) Руководитель, молодой человек, видимо сам видел их впервые и поняв, что с них толку не будет, отпустил их и решил взяться за дело сам, смотреть было на это печально. В итоге со всеми этими сборами дело подходило к концу рабочего дня и он (предприимчивости ему не занимать) нанял выполнить эту работу нашего же разнорабочего! А сам тут же беззаботно исчез в неизвестном направлении до самого окончания работ. Из моющих средств к мойке у них оказалось только средство для ковров! Видимо купить подходящее моющее денег было жалко. А то, что для мытья стойких загрязнений на камне и плитке нужно использовать хотя бы щётку они видимо не слышали. К девушке которая мыла витраж претензий нет, помыла хорошо. Вот только сначала помыли окна, а потом взялись за крыльцо, в итоге все нижние стёкла забрызганы автомойкой и их пришлось протирать заново. Пока я не указал на то что перила крыльца так же было бы не плохо протереть, никто этого делать не собирался. Такое мытьё не стоит и десятой части первоначально озвученной суммы.
Как результат, потом сами перемыли плитку и крыльцо с щёткой и нормальной химией, разница между нашим и их мытьём небо и земля.
В общем сотрудничество этой «фирмой» для нас оказалось зря потраченными временем, деньгами и нервами.