Ожидания от ресторана были самыми высокими. Понятная концепция, интригующее меню, интересный интерьер.
Что получилось в итоге?
Персонал: 5 баллов.
Умнички. Каждая – от хостесс до официантов в зале поздоровалась с нами по-японски, затем с переводом на русский :) Улыбки, стильная униформа, ощущение, что тебе рады – всё это было. Класс....
Показать целиком
Ожидания от ресторана были самыми высокими. Понятная концепция, интригующее меню, интересный интерьер.
Что получилось в итоге?
Персонал: 5 баллов.
Умнички. Каждая – от хостесс до официантов в зале поздоровалась с нами по-японски, затем с переводом на русский :) Улыбки, стильная униформа, ощущение, что тебе рады – всё это было. Класс. Пригласили на летнюю веранду. Почему бы и нет? С одной стороны, изначально хотелось погрузиться в атмосферу интригующего полумрака основного зала, а с другой стороны мы пришли днём и в будний день. Так что, го на веранду и плавно переходим к общей оценке интерьера.
Интерьер: 4 балла.
Основной зал. Честно говоря, на фотках основной зал казался поинтереснее. Не очень впечатлила некая эклектика японского стиля с деревянными скамейками-пеньками в русском стиле (вот такое лично у меня было впечатление). Для дневного посещения маловато света. Всё-такие одно дело посидеть там именно поздним вечером, пригубить саке и всё такое прочее, а другое дело зайти ясным, погожим днём, чтобы насладиться едой и рассмотреть её во всех деталях (а сделать это было нужно, как выяснилось позже…)
Веранда. Всё понравилось. Аккуратно, просторно, разнообразно. Хороший вид на набережную.
Туалет. Крутой. Всё в стиле, на стиле и приправлено стилем. Именно такого я ожидал в плане дизайна. Для сушки рук тканевые полотенца, а ещё просто невероятно крутой крем. Прямо захотел себе этот аромат. Интересно, что это за бренд? :)
Еда: 2 балла.
Та-да-да-дааааа. А как так получилось? А вот и я удивлён. Такая высокая планка, так всё хорошо начиналось и тут приехали... Мы долго выбирали с чего начать знакомство с кухней (кстати – по меню сразу ловите отзыв: оно не удобное. Очень большое, много незнакомых позиций, о которых расскажет только официант. Да, есть куар для просмотра фото. Но и там нигде нет указания веса блюд и подробного описания. Соответственно не всегда понимаешь, что получишь и хватит ли тебе конкретного блюда или закуски чтобы быть сытым). Так вот, решили мы начать с простого, понятного и классического для азиатской кухни.
Взяли удон с говядиной и рамен с уткой. И тут началось :))) У жены лапша по температуре нормальная, а мясо уже успело остыть. Как так-то? :о Мы же без преувеличения в зале были единственными посетителями! Зелень (петрушка) попадалась жухлая, с тёмными пятнами. Переглянулись: а мы точно в мощном ресторане японской кухни? Может на кухне такой же приглушённый свет как в основном зале и не всё хорошо видно?
Само мясо: что говядина, что утка доведены слабовато. Наверное, можно было поинтересоваться у нас желаемой степенью готовности перед подачей, либо предупредить что готовят только так.
Лапша в обоих блюдах хорошая. Порции – средние. Что ещё неприятно удивило. У меня в рамене была консервированная кукуруза плохого качества. Ну это такая, которая попадается с тёмными пятнами, а некоторые зёрна просто нельзя было разжевать ввиду их дубовости. Оставил всё это «великолепие» на стильной черной салфетке, поделился восторгом (нет) с официанткой. Кушали мы палочками и вдогонку о них: неудобные. Слишком длинные и массивные. (Хотя красивые, спору нет).
В общем, официантке Марии мы выразили своё недоумение по поводу качества блюд. Девушка принесла извинения, обещала передать информацию повару. В качестве комплимента вынесла десерт (непонятно, правда, почему один – видимо, потому что у супруги блюдо было явно провальным, а у меня «всего лишь» так себе.) Десерт – рисовый пирожок с манговым муссом. Очень необычно и да - вкусно. Консистенция мусса приятная.
Но поставлю за кухню всё равно 2 балла в итоге, потому что основные блюда не вызвали ничего, кроме недоумения и отбили желание прийти сюда ещё раз. Ну а комплимент был, но какой-то половинчатый и впечатление от визита уже всё равно было испорчено.
Итого, средний балл заведению, по моему мнению, только 3.
Даже тематическое хокку в конце писать неохота.